Atualizado em 23 de novembro de 2023

Política de privacidade

Sua privacidade é importante para a Finbits. Respeitamos sua privacidade em relação a qualquer informação sua que possamos coletar em nosso site.

Olá! Nós somos a Finbits e o nosso objetivo é fornecer uma plataforma confiável e rápida para que empresas possam fazer pagamentos e cobranças com segurança e tranquilidade (“Serviços”). Por falar em confiança, nós registramos nesse documento a formalização do nosso compromisso em tratar todos os dados pessoais que recebermos nos mais elevados padrões de mercado e nos termos da Lei nº 13.709/2018, mais conhecida como Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (“LGPD”).

A seguir, convidamos você a fazer um tour pela nossa Política de Privacidade. Vamos lá?

Qual é a empresa responsável pela coleta e uso dos dados?

O site e a plataforma da Finbits são providos e de titularidade da Financial Bits Tecnologia Ltda. (“Finbits”), pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ/ME sob o nº 41.163.260/0001-65, com sede social na cidade de São Paulo, Estado de São Paulo, na Avenida Brigadeiro Faria Lima, n° 2.369, 11° andar, conjunto 1102, Jardim Paulistano, CEP 01452-922.

Do que trata essa Política de Privacidade?

Esta Política de Privacidade (“Política”) se destina aos clientes da “Finbits” (“Cliente”) e aos usuários e visitantes (“Usuário”) de nosso sítio eletrônico (“site”) e plataforma. Esta Política fornecerá as informações pertinentes à proteção de dados pessoais, assim como detalhes sobre a coleta, forma de utilização, compartilhamento e seu descarte.

Ao acessar e utilizar as funcionalidades em nosso site e plataforma, o Cliente/Usuário declara que fez a leitura e expressamente concorda com os termos desta Política, bem como com os Termos de Uso disponíveis em um documento apartado a este (fique tranquilo que está tudo disponível em nosso site). Caso o Cliente/Usuário não concorde com os termos desta Política ou com os Termos de Uso, basta apenas descontinuar o acesso ou uso de nosso site e plataforma. Nesse caso, ficaremos à disposição para entender o motivo de eventual discordância nos canais informados no final desse documento, pois o nosso objetivo é tornar a sua experiência cada vez mais agradável e segura.

Se você for uma pessoa física, a Finbits poderá buscar o seu consentimento explícito para tratar seus dados pessoais coletados em seu website/plataforma, ou ele será fornecido de forma voluntária pelo Cliente/Usuário pessoa jurídica, desde que possua a autorização para compartilhamento do dado pessoal conosco. Seja como for, qualquer consentimento será sempre voluntário. Caso sejam fornecidos dados pessoais para tratamento e, posteriormente, ocorra a desistência do Cliente, do Usuário ou do seu Titular, deverá haver a comunicação expressa à Finbits de que o Titular não deseja que os seus dados pessoais continuem a ser tratados pela Finbits. Procedendo dessa forma, estará tudo resolvido. Simples, não?

Quais as definições utilizadas nesta Política de Privacidade?

Para ajudá-lo na compreensão do famoso “juridiquês”, relacionamos abaixo alguns conceitos importantes:

Cliente: é a pessoa jurídica que contrata os serviços da Finbits, ou seja, o Cliente da Finbits;

Dados pessoais: são quaisquer informações de pessoa natural/física que seja identificada ou identificável;

Dados de contato: são quaisquer informações a respeito de Cliente ou Usuário que permitam a comunicação da Finbits ou de seus parceiros com o Cliente ou Usuário;

Dados de navegação e dados do dispositivo: são quaisquer informações a respeito da forma de acesso à Plataforma ou ao site, incluindo endereço de IP, registros de acesso, ID de sessão, versão do dispositivo, dentre outros;

Plataforma, ou Plataforma Finbits ou Finbits: é a ferramenta fornecida pela Finbits para a execução dos seus serviços, ou seja, o software utilizado e disponibilizado;

Finbits: é a empresa Financial Bits Tecnologia Ltda;

Dados Sensíveis, ou Dados Pessoais Sensíveis: são sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político; referente à saúde ou à vida sexual; genético ou biométrico; e/ou quando vinculado a uma pessoa natural. Em regra, a Finbits não coleta Dados Sensíveis, exceto nos casos em que a contratação de algum serviço assim o exija, sendo que, nesse caso, a coleta desses dados será informada diretamente ao seu titular;

Dados Anonimizados: são os dados relativos a pessoa que não está e não pode ser identificada, não sendo considerados Dados Pessoais;

Banco de Dados: consiste no conjunto de dados coletados pela Finbits, que podem ser armazenados em meios físicos ou virtuais, em um ou mais locais;

Titular dos Dados: é a pessoa a quem se referem os dados coletados;

Controlador: é aquele que, utilizando os dados, decide de qual forma eles serão utilizados;

Operador: é aquele que realiza efetivamente o tratamento dos dados coletados;

Tratamento de Dados: é toda forma de uso dos dados coletados, incluindo a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração;

Anonimização dos Dados: é o uso de métodos para que os dados coletados passem a ser Dados Anonimizados, não permitindo a identificação dos seus titulares;

Consentimento: consiste na concordância do titular, seja o Cliente, seja o Usuário, dos dados para que eles sejam coletados e tratados pela Finbits;

Revogação do Consentimento: consiste na revogação da autorização para coleta e tratamento dos dados, que não sejam anonimizados, a qualquer momento, de forma expressa. A revogação do consentimento poderá prejudicar ou mesmo inviabilizar o uso da Plataforma, do software ou do site da Finbits;

Requerimento de Eliminação: consiste no requerimento de que os dados coletados e armazenados, que não sejam Dados Anonimizados, a qualquer momento, de forma expressa, ficando resguardada a sua conservação nas situações de necessidade de cumprimento de obrigação legal ou regulatória, de estudo por órgão de pesquisa, de transferência a terceiros ou para uso exclusivo do controlador após a anonimização dos dados. O Requerimento de Eliminação poderá prejudicar ou mesmo inviabilizar o uso da plataforma, do software ou do site da Finbits;

Compartilhamento de Dados ou Uso Compartilhado de Dados: consiste na comunicação, difusão, transferência nacional ou internacional, interconexão de dados pessoais ou tratamento compartilhado de bancos de dados pessoais pela Finbits no cumprimento de suas competências e para a prestação dos serviços e uso da plataforma, software ou site.

Quais Dados serão utilizados?

Todos os Dados Pessoais fornecidos pelo Usuário e ou pelo Cliente serão coletados pela Finbits. Isso porque, ao acessar a plataforma/site, dados de cadastro, informações de identificação, dados financeiros, dados de contato, dados de navegação e outras informações, além de serem coletadas automaticamente, são necessários para a prestação dos nossos serviços, seu aprimoramento ou criação de novos serviços e produtos para o mercado.

Os Dados Pessoais coletados servirão para identificar e autenticar o Usuário pessoa física, cumprir obrigações legais, melhorar a usabilidade do site, da plataforma, para fins estatísticos, prevenção de fraudes, para contato comercial, assim como o envio de material promocional ou ainda para a prestação de suporte de nossos serviços.

Caso o Usuário ou o Cliente opte por não fornecer alguns dos dados, a prestação de Serviços poderá ser prejudicada ou até mesmo inviabilizada, uma vez que os Serviços dependem do fornecimento de dados, não havendo responsabilidade da Finbits ou de seus parceiros em tais situações.

A Finbits não é obrigada ao tratamento e processamento de Dados Pessoais que possa resultar em infrações da legislação em vigor.

Quais dados são fornecidos pelo Cliente/Usuário?

O Cliente/Usuário, ao acessar a plataforma ou o site da Finbits, encontrará circunstâncias nas quais será necessário fornecer dados pessoais e de contato. Ao fazer esse cadastro, a Finbits coletará os dados informados pelo Cliente/Usuário. É importante ressaltar que todos os dados coletados serão armazenados mediante a expressa autorização do Usuário, se pessoa física. Caso o Usuário deseje, poderá revogar o seu consentimento.

Sobre o item em questão, esclarecermos que, quando os nossos serviços forem prestados para Clientes e Usuários pessoas jurídicas, caberá ao Cliente/Usuário pessoa jurídica obter os Termos de Consentimento para tratamento e compartilhamento dos Dados Pessoais conosco.

É importante que nossos Clientes e Usuários pessoas jurídicas fiquem cientes que sempre partiremos do pressuposto de que os Dados Pessoais inseridos em nosso site ou plataforma estão sendo compartilhados conosco mediante o consentimento específico dos titulares para essa finalidade.

Na maioria dos casos atuaremos como Operador no Tratamento de Dados e os Usuários/Clientes serão pessoas jurídicas atuando como Controladoras. Caso o Controlador deseje nos passar instruções específicas sobre como deseja que os Dados Pessoais compartilhados conosco sejam tratados, essas instruções serão prontamente passadas ao nosso time!

Os dados coletados serão utilizados para qual finalidade?

Os Dados Pessoais coletados pela Finbits serão utilizados nas seguintes situações e para as seguintes finalidades exemplificadas a seguir:

  • Prestação dos nossos serviços;
  • Enviar comunicações via e-mail por parte da nossa equipe com assuntos relacionados aos produtos e serviços ofertados pela Finbits e/ou comunicações como newsletter e e-mails marketing;
  • Receber contato do nosso time comercial, marketing ou de suporte por e-mail e/ou telefone para apresentar as soluções e novidades da Finbits;
  • Cumprimento de obrigações contratuais;
  • Cumprimento de obrigações legais;
  • Promover a segurança do site e da plataforma;
  • Gerar análises e relatórios estatísticos sobre a performance e operação dos Serviços, site e plataforma, em seu benefício e dos seus parceiros comerciais;
  • Personalizar, desenvolver e aprimorar a plataforma, o site, as funcionalidades oferecidas pela Finbits e futuros novos produtos ou serviços a serem comercializados pela Finbits ou outras empresas;
  • Realização de auditorias, internas e externas;

  • Exercício regular de direitos em processos ou procedimentos administrativos, arbitrais ou judiciais, fiscalizações, tudo na forma da legislação vigente.

Os dados coletados poderão ser compartilhados?

Por se tratar de um canal que aglutina diferentes pessoas jurídicas para a prestação dos seus Serviços, a Finbits terá a necessidade de compartilhar os Dados Pessoais inseridos na sua plataforma ou site com outros prestadores de serviços que integram o seu ecossistema.

A Finbits poderá compartilhar os dados coletados com terceiros, dentro e fora de seu país de residência, mediante compartilhamento internacional, em razão de uso de serviços de software, infraestrutura de nuvem (“cloud computing”), cumprimento de exigências de autoridades judiciais ou administrativas, obrigações legais, contratuais, auditorias entre outros.

A Finbits utiliza a Plataforma Blip para a comunicação com seus clientes, podendo a Blip acessar as conversas trafegadas pela Plataforma Blip com o objetivo de verificar o cumprimento do seu Termo e Condições Gerais de Licenciamento.

Além disso, por se tratar de uma empresa inovadora, sempre pensando em novos serviços e soluções para o mercado, é possível que a Finbits compartilhe os Dados Pessoais com suas empresas controladoras direta e indireta situadas no exterior.

Fique tranquilo que as transferências de dados serão realizadas em caso de necessidade constatada pela Finbits e a operacionalização se dará em conformidade com a legislação aplicável, além de cumprir rigorosamente com todos os requisitos legais e de segurança da informação estabelecidos pelos regulamentos aplicáveis.

Ao aceitar a Política de Privacidade da Finbits, você autoriza que seus dados cadastrados sejam compartilhados com parceiros da Finbits para execução dos serviços contratados, melhoria da experiência como Cliente, comunicação e/ou oferecimento de produtos e serviços que possam ser do seu interesse por email e/ou telefone, bem como aprimorar os processos da Finbits.

Os dados coletados serão armazenados?

Os dados coletados serão mantidos pela Finbits somente pelo tempo necessário para que as finalidades indicadas nesta Política sejam atingidas, e, de forma excepcional, até o prazo de prescrição das ações decorrentes da relação jurídica que deu origem ao tratamento ou para a fiscalização dos órgãos competentes.

Os dados coletados poderão ser armazenados em nossos servidores, bem como em ambiente de uso de recursos ou servidores na nuvem fornecidos por prestadores de serviços terceirizados.

Quais os direitos dos titulares dos dados?

É garantido ao Cliente/Usuário e ao Titular dos Dados Pessoais o pleno exercício de seus direitos, nos termos da legislação em vigor, especialmente:

  • A confirmação da existência do armazenamento e do tratamento de dados;
  • O acesso aos dados coletados, armazenados e tratados;
  • A correção e a atualização de dados, sempre de forma verdadeira;
  • Solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação dos dados, ressalvadas as exceções previstas na legislação em vigor;
  • Solicitar a portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a legislação em vigor, observados os segredos comercial e industrial;
  • A eliminação dos dados, ressalvadas as exceções previstas na legislação em vigor.
  • Solicitar informações a respeito do compartilhamento dos dados;
  • Solicitar informações sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento para a coleta, armazenamento e tratamento dos dados, ressalvadas as exceções previstas na legislação em vigor;
  • Revogar o consentimento para o tratamento dos Dados Pessoais;
  • Solicitar a eliminação dos dados coletados, ressalvadas as exceções previstas na legislação em vigor.

Da mesma forma que seremos muito cuidadosos para zelar pela guarda dos Dados Pessoais que nos serão confiados, também avaliaremos em cada caso concreto se o direito exigido por uma determinada pessoa não afetará o direito de outra, como, por exemplo, cláusulas de confidencialidade previstas contratualmente. Não se preocupe! Qualquer dúvida, ficaremos felizes em esclarecê-la imediatamente.

Como é possível exercer os direitos relativos aos dados?

Para o exercício dos direitos, o Cliente/Usuário deverá enviar a solicitação para o endereço de e-mail juridico@finbits.com.br, apontando de forma clara e expressa a sua solicitação, sendo que poderá ser solicitada, pela Finbits, confirmação da sua identidade ou poderes de representação.

Política de Cookies

O que são Cookies?

Os cookies são pequenos pacotes de dados enviados por um site para o seu navegador, ao visitar o site. Os cookies ajudam o site a reconhecer o seu dispositivo em um próximo acesso. A Finbits utiliza Cookies para melhorar a experiência de navegação e gerar informações estatísticas que serão utilizadas para as finalidades já exemplificadas anteriormente.

Também utilizamos Cookies em nosso site e plataforma para obter informações das atividades do navegador do Cliente/Usuário.

Uso de Cookies

A Finbits utiliza cookies que podem existir conforme sua necessidade ou até que o usuário altere suas configurações no navegador. Em nosso site, utilizamos os seguintes cookies:

Cookies estritamente necessários: cookies essenciais para o funcionamento do site, com o intuito de garantir a segurança e performance adequada.

Cookies preferenciais: cookies que armazenam informações sobre suas preferências, como região e idioma, permitindo uma experiência mais satisfatória de navegação.

Cookies de análise e publicidade: cookies para coleta de informações sobre o seu comportamento durante a navegação em nosso site, como as páginas visitadas e duração de visita, permitindo a melhora da qualidade do nosso site e das ações de marketing, como remarketing, tags e pixels de anúncios.

Gerenciamento de Cookies

Ao acessar o site e a plataforma da Finbits, o Cliente/Usuário poderá modificar a configuração de cookies ajustando as configurações do navegador ou rejeitando as permissões notificadas em tela. A desativação de Cookies (especialmente aqueles classificados como “estritamente necessários”) afetará a funcionalidade deste e de outros sites que o usuário visita, e esta ação poderá resultar na desativação de funcionalidades e recursos importantes. Portanto, com o objetivo de proporcionar uma melhor experiência do usuário, não recomendamos a desativação dos Cookies.

Para saber mais sobre como gerenciar e excluir cookies do seu navegador, visite:

Como remover cookies no Google Chrome
Como remover cookies no Mozilla Firefox
Como remover cookies no Internet Explorer
Como remover cookies no Safari

Informações importantes

A Finbits se reserva o direito de modificar a política de Cookies a qualquer momento com o objetivo de mantê-la atualizada. Recomendamos que você sempre verifique esta página para que possa se atualizar sobre as informações recentes. Ao aceitar os cookies, os usuários dão ciência sobre os termos dispostos nesta Política para navegar no site e utilizar as funcionalidades disponibilizadas pela Finbits.

Exclusivo para você, nosso Cliente

Conforme já mencionamos, nossos Clientes são pessoas jurídicas. Assim sendo, os Dados Pessoais que serão incluídos em nosso site ou plataforma são de terceiros que se relacionam diretamente com você. Portanto, reiteramos a necessidade de que fique sempre atento ao fato de que os Dados Pessoais apenas poderão ser compartilhados conosco mediante o consentimento informado dos seus titulares.

Além disso, caso o Cliente tenha conhecimento de qualquer uso não autorizado de sua conta ou qualquer outra violação de segurança, deverá notificar imediatamente, mediante o contato de e-mail juridico@finbits.com.br, bem como realizar a alteração da senha de acesso de forma imediata.

Ao utilizar nossos serviços o Cliente declara conhecer a legislação aplicável de proteção de dados pessoais, bem como se compromete, incluindo seus empregados, provedores e qualquer outro que a represente, a cumpri-la rigorosamente e adotar medidas comprovadamente reconhecidas como seguras.

Informações Gerais

O Cliente/Usuário é responsável por manter atualizados os seus dados e das Pessoas Físicas cujos Dados Pessoais compartilhe conosco. Portanto, ao fornecer Dados Pessoais à Finbits, o Cliente/Usuário é responsável, em qualquer caso, pela veracidade, exatidão, validade e autenticidade deles.

Notificação de Violação

Aqui na Finbits levamos as palavras segurança e confiança muito a sério. Estaremos constantemente aperfeiçoando as nossas normas internas, processos de trabalho e tecnologia para proteger todos os Dados Pessoais que nos serão confiados. Caso haja algum comprometimento ou extravio dos Dados Pessoais constantes em nossa base, reportaremos tal fato prontamente para as autoridades competentes e para as pessoas físicas e jurídicas afetadas, desde que possuam alguma relação jurídica direta conosco.

Alterações e Atualizações a esta Política de Privacidade

A Finbits poderá efetuar alterações nesta Política a qualquer momento, o que será feito mediante a comunicação em nosso site ou plataforma.

Este documento é regido e deve ser interpretado de acordo com as leis da República Federativa do Brasil. Fica eleito o Foro da Comarca de São Paulo/SP, como competente para dirimir quaisquer controvérsias relacionadas a esta Política, com expressa renúncia a qualquer outro, por mais privilegiado que seja.

Para maiores informações, esclarecimentos ou solicitações que se relacionem com esta Política entre em contato com juridico@finbits.com.br.